?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чемпионат мира подошел к концу. Осталось два матча - и первый из них (в котором с одной стороны подборка блестящих, но безвольных технарей, а с другой - задорные молодые заграничные буратины, не умеющие толком доводить до ума атаки с игры) даже смотреть не хочется. Во втором тоже вряд ли будет высокая зрелищность.
Одни успели показать, как они превосходно умеют убивать игру, в любом удобном случае охотно находя компромисс с футбольной совестью (скатать ничейку, гарантирующую выход из группы обеим командам, - легко; падать на газон от любого касания и апеллировать к арбитру - сделано; не отдавать мяч сопернику после свистка судьи и нарываться таким образом на карточку - никаких проблем). Это прямо калька с Италии образца 2006 года, осталось только в финале спровоцировать ключевого игрока соперника на прямую красную карточку.
Другие - бойцы, готовы выгрызать каждый метр на футбольном поле, с хорошей технической и тактической выучкой и, как показывает их путь до финала, с отменной физической подготовкой. Одна проблема - они по сравнению с соперником уже целый матч переиграли в плей-офф (три получасовых овертайма) и имеют на день меньше на восстановление. Это очень критично и оказывало влияние уже в 1/2 финала - от матча к матчу в плей-офф объем брака возрастает, количество фолов также растет. Тут уже необходимо быть не двужильными, а трехжильными спортсменами.
И все-таки я поболею за хорватов - вопреки всем анализам и прогнозам. Просто потому, что они хотят бороться за победу, а не обменять идеологию футбола на главный футбольный трофей четырехлетия.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow